Техника стремительно развивается, благодаря ей люди могут получать услуги в разных сферах, в том числе и медицинской, на расстоянии. Ещё сто лет назад никто и представить не мог, что сегодня вполне станет возможным получение консультации со специалистом без необходимости посещать поликлиники. Сделать это возможно благодаря телемедицине.
Если в раннем возрасте естественную защиту организма от агрессивной среды поддерживало молоко матери, то без него природный барьер к вирусам и бактериям выстраивается уже самостоятельно. Этому способствуют или препятствуют определённые особенности организма.
Каждый человек знает, что делать в случае жары. Надо пить больше воды, не гулять в час дня, когда солнце особенно сильно припекает; отказаться от синтетики и проветривать помещение перед сном. Врачи советуют попробовать другие не менее эффективные варианты.
Профессиональная переподготовка как форма дополнительного образования открывает для специалиста много нового. Это получение знаний в определённом медицинском направлении, а также расширение карьерных возможностей.
С 28.06.2021 года в Москве и Подмосковье введена система QR-кодов. На мероприятия и в кафе пускают только по ним. Эти коды подтверждают наличие у человека вакцинации/перенесённого коронавируса/актуального отрицательного ПЦР-теста. Посмотреть свой код можно семью разными способами. Для этого необходимо завести собственный аккаунт на Мос.ру или Госуслугах.
Система образования в РФ устроена следующим образом. Обязательным является основное образование – это девять или одиннадцать классов школы. В школе дети получают базовые знания и навыки – основу для дальнейшего образования.
Информационные технологии давно и успешно применяются в образовании. Они открывают множество перспектив перед теми, кто хочет самосовершенствоваться и развиваться как профессионал. Какие именно технологии доступны для пользователей сети интернет сегодня, и в чем заключается их преимущество?
Обучение на курсах повышения квалификации позволяет профессионалам из любых сфер поддерживать высокий уровень знаний. Обновление технологий, стандартов и правил способствуют развитию всех производственных направлений, что обязывает каждого специалиста идти в ногу со временем, осваивая новые методы работы и изучая новые требования.
Дистанционное обучение становится все более популярным. Только в сфере высшего образования, где традиционно применяется заочное обучение, на полностью удаленное обучение перешли более 30 тысяч студентов.
В сентябре 2021 года вступают в силу новые Правила проведения лабораторных исследований. Документ утвержден Приказом Минздрава РФ № 464н «Об утверждении Правил проведения лабораторных исследований» (опубликован 18 мая 2021 года).
С 1.09.2021 по 1.09.2027 будет действовать профстандарт «Врач – акушер-гинеколог». Об этом сообщается в составленном Министерством труда и соцзащиты приказе № 262н.
Пять лет назад система здравоохранения России начала постепенно вводить аккредитацию для проверки знаний медработников и фармацевтов.
Поддельные документы об образовании начали широко распространяться в 90-е, когда диплом абсолютно любого вуза можно было приобрести в подземном переходе. Качество подлинных документов выросло, как и механизмы их защиты, но мошенники всё ещё распространяют фальшивки через лазейки.
Микробиолог Александр Гинцбург, доктор биологических наук, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи передаёт, что осенью текущего года (ориентировочно 15-20 сентября) может быть зарегистрирована вакцина против коронавирусной инфекции для людей младше 18 лет.